北方农村养殖什么合适

更新时间: 2024-04-17 13:12:12

1、北方适合养的特色项目有贵妃鸡、七彩山鸡、野猪、刺猬、乌骨鸡等。适合养的家禽有鸡、鸭、牛、羊、猪、鹅等。适合养的珍稀小动物有孔雀、鸵鸟、长毛兔等。适合养的水产有鲤鱼、鲢鱼、泥鳅等。

2、鲤鱼。鲤鱼的蛋白质不但含量高,而且质量也佳,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;每100g肉中含蛋白质17.6g、脂肪4.1g、钙50mg、磷204mg及多种维生素。鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。

3、鲢鱼。鲢鱼属于套养鱼类,套养在主养鲤鱼、鲫鱼、草鱼、团头鲂的池塘中,处于服从地位,它的池塘选择与在所申请认证的上述主养鱼类完全一致。鲢鱼具有丰富的胶质蛋白,有健身、美容的功效,是女性滋养肌肤想食品。鲢鱼对皮肤粗糙、脱屑、头发干脆易脱落症均有疗效,女性美容不可忽视的佳肴。鲢鱼有健脾补气、温中暖胃、散热的功效,尤其适合冬天食用;可治疗脾胃虚弱、食欲减退、瘦弱乏力、腹泻等症状。

4、泥鳅。泥鳅味道鲜美,营养丰富,含蛋白质较高而脂肪较低,能降脂降压,即是美味佳肴又是大众食品,素有“天上的斑鸠,地下的泥鳅”,和“水中人参”之美誉。美味又滋补,还易获得,价廉物美。泥鳅可食部分占整个鱼体的80%左右,高于一般淡水鱼类。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11