什么是互联网银行及业务形式

更新时间: 2024-06-22 08:17:59

1、互联网银行(Internet bank or E-bank)是指借助现代数字通信、互联网、移动通信及物联网技术。互联网银行可以吸收存款,可以发放贷款,可以做结算支付。

2、通过云计算、大数据等方式在线实现为客户提供存款、贷款、支付、结算、汇转、电子票证、电子信用、账户管理、货币互换、P2P金融、投资理财、金融信息等全方位无缝、快捷、安全和高效的互联网金融服务机构。

3、互联网银行可以吸收存款,可以发放贷款,可以做结算支付。这种模式在国外已经发展得很成熟,而且运营良好,且呈上升态势,正在蚕食传统银行的空间。目前,在我们国内,由于政策所限,民营银行事实上还没有完全放开,互联行的IB(Internet Banking),即互联网银行业务,暂时还不能上线经营,但是已经完成了系统开发,并且已完成了内部测试,等待可申请的牌照 ,但是在国内,和互联网银行相关的互联网银行平台已经上线。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11