您的位置:天气预报>景点>宁波景点>杭州湾跨海大桥

杭州湾跨海大桥

更新时间:2024-04-14

门票·开放时间:

大桥通车费初定为小车80元/辆。在大桥通车前期,只允许客车通车,禁止载货汽车和其它运输危险化学品车辆通行。

交通概况:

自驾指南: 苏南地区及上海方向车辆可从海盐高速立交枢纽进入相应的高速公路路线。 其中,苏州可走苏嘉杭高速至嘉兴便可直接跨越杭州湾大桥。上海可走北岸连接线到沪杭高速,也可以走杭浦高速公路到达上海浦东。如:上海(沪杭高速70公里)-大云(大桥北接线25公里)-大桥(桥身36公里)-大桥南接线(59公里)-宁波小贴士: 一般情况下,大桥通行是畅通的,不过桥面如果遇上八级大风,可能会采取部分车不可以通行,或者是降低通行速度,再严重就会实行封桥。具体看天气情况。

景点简介:

杭州湾跨海大桥是国道主干线-同三线跨越杭州湾的便捷通道。大桥北起嘉兴市海盐郑家埭,跨越宽阔的杭州湾海域后止于宁波市慈溪水路湾,全长36Km。大桥建成后将缩短宁波至上海间的陆路距离120余公里。 南起宁波慈溪,北至嘉兴海盐,全长36公里,杭州湾跨海大桥是世界上最长的跨海大桥,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一。 建造杭州湾跨海大桥是世界建桥史上的一项伟大创举和建设奇迹。“一桥飞架南北,天堑变通途”,建设者们铸就了大桥秀美的景致和独特的海上大桥风光,自跨海大桥建设以来,全国各地300万余名游客慕名前往参观,与大桥相关的旅游合作日益增多。

位置:

浙江

门票:

   大桥通车费初定为小车80元/辆。在大桥通车前期,只允许客车通车,禁止载货汽车和其它运输危险化学品车辆通行。

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11