您的位置:天气预报>景点>绍兴景点>若耶溪

若耶溪

更新时间:2024-04-19

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

神秘而古老的若耶溪,是绍兴稽北丘陵流入山会平原的最大溪河,今名平水江。发源于峨嵋山茅秧岭,溪口在绍兴城南稽山桥,全长23.5公里,集雨面积136.7平方公里。 历史上若耶溪曾流传着诸多的神话传说,如禹得天书、欧冶铸剑、西子采莲、秦皇望海等。而所谓樵风泾“朝南风,幕北风”的传说,便是其中极其生动风趣的一则。若耶溪富有诗情画意,为历代文人雅士留连之所。南朝时期的王籍、谢灵运,唐代李白、杜甫、孟浩然、元稹、刘长卿,宋代苏东坡、王安石、陆游,明代王守仁、徐渭、王思任等,都曾泛舟若耶,留下无数诗篇。若耶溪畔青山叠翠,溪内流泉澄碧,两岸风光如画。

位置:

绍兴县东南部

门票:

电话咨询

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11