您的位置:天气预报>景点>舟山景点>黄龙元宝石

黄龙元宝石

更新时间:2024-04-16

门票·开放时间:

电话咨询

景点简介:

东海奇石――黄龙元宝石矗立在黄龙岛的陡崖之上,有两块外形式奇特的巨石,貌似大、小“元宝”横搁于陡崖之上,大元宝石顶宽底窄,高约6米,重约百吨。从东望之,如一把打开的巨大折扇。 小元宝石依偎其西,长4米,重约5吨,两头翘起,中间凹下,底弧形。圆转光洁,似神来之石,搁置在倾斜向下的崖顶,看似一触即落。俗传,两人牵线,一根细丝能从岩底拉过。轻撼之左晃右动,站立其上,蹬之,则上下颠簸,“牢牢”作声,欲从崖顶跌落,令人心惊肉跳,但十二级台风却无奈于它。大元宝石西壁,上刻“东海云龙”四字,方正峭拔,为清光绪三十四年四明张传隆巡海时所题。

位置:

中国浙江舟山

门票:

电话咨询

天气资讯 更多 >>
天气生活 更多 >>

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tianqiyubao4.com

闽ICP备18026954号-11